deHack.ru » Новости » Российские власти завели уголовное дело на создателей торрент-трекера Interfilm.ru

Российские власти завели уголовное дело на создателей торрент-трекера Interfilm.ru

Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения авторских прав на создателей и владельцев торрент-трекера Interfilm.ru Кроме того, в планах следователей и обвинителей по уголовному делу – привлечение не только создателей интернет портала, но и активных его пользователей, которые своими действиями способствовали совершению преступления.


Сами владельцы интернет-ресурса закупали фильмы в Европе и США, собственными силами переводили их, а дальше – размещали на своем сайте. На данное время у наиболее активных пользователей торрент-треккера проведены обыски. Обыски проведены по более чем 20 адресам.


На торрент-прортале доступ к возможности скачивания и использования пиратского контента был возможен после внесения небольшой платы при регистрации, таким образом владельцы ресурса были заинтересованы в привлечении большего числа пользователей, потому закупка, перевод и предоставление доступа к пиратскому контенту был поставлен на конвейер. От действий создателей интернет-сервиса пострадали такие известные во всё мире компании как Sony, Universal, Paramount, 20th Century Fox и др. Следователи заявили, что на данное время сумма убытков от деятельности создателей торрент-сайта Interfilm превысили 1 млрд. долларов.


Также в московском УВД планируют предъявлять претензии пользователям торрент-сервиса, ведь факт хранения на персональном компьютере копии контрафактной продукции является прямым нарушением действующих норм российского законодательства, что в свою очередь предусматривает уголовную ответственность.


В данное время сервис Interfilm.ru не функционирует, а при попытке захода на него пользователи автоматически переадресовываются на ресурсы bithouse.org. Напомним, что в начале 2010 года по причине нарушения авторских прав в рунете прекращено делегирование торрент-трекера Torrents.ru.

Читайте еще

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии - авторизация, а если Вы впервые, то нужно зарегистрироваться в системе