deHack.ru » Новости » В США арестован создатель спам-сети

В США арестован создатель спам-сети

В Соединенных Штатах арестован молодой человек, который использовал компьютерную сеть компаний для рассылки нелегальных рекламных сообщений, или как их еще называют - спам. Компании, при этом, не имели никаких представлений о том, что их сети заражены вирусной программой, которая направляет почту и позволяет злоумышленникам управлять корпоративными данными и сетевыми ресурсами.

27-летнему Робетрови Соловей предъявлены обвинения в мошенничестве, отмывании денег и краже личных данных.


Специальный следователь Джеф Суливан говорит, что Соловей является одним из самых активных специалистов-практиков в этой области. Он настолько ловок, что следователи назвали его "королем спама".


Правоохранители утверждают, что Соловей прикрывал свое настоящее имя адресами законных бизнесов и реальных людей, на что неоднократно жаловались граждане.


По приблизительным подсчетам, Соловей на нелегальной рассылке рекламных сообщений заработал менее 750 тысяч долларов. Федеральные следователи заморозили четыре банковских счета, которые ему принадлежали, и ищут другие активы.


Следователь Джефф Суливан говорит, что Соловей не единственный спамер, а лишь один из многих. Но его арест должен продемонстрировать другим, что такие преступления наказываются.


На данный момент продолжаются следственные эксперименты и исследования на предмет выявления сообщников злоумышленника, а также определения механизма заражения компьютерных сетей известных компаний вредоносным программным обеспечением, позволившим создать масштабные объёмы рассылки спама и незаконной рекламы.

Читайте еще

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии - авторизация, а если Вы впервые, то нужно зарегистрироваться в системе