deHack.ru » Новости » Подделки приносят убытки правообладателям

Подделки приносят убытки правообладателям

Подделка и пиратское копирование продукции, защищенной авторскими правами и патентами, наносит американской экономике ущерб на более чем 200 миллиардов долларов в год. Поддельные товары угрожают конкурентоспособности США и ставят под угрозу общее благосостояние таких городов, как, например, Лос-Анджелес.


Непатентованные батарейки, поддельные часы, пиратские диски. Все это широко доступно в Лос-Анджелесе. Согласно опросу, каждый четвертый житель города в прошлом году приобрел на местных базарах пиратские товары.


Еще одно исследование выявило, что глобальный подделка товаров и пиратство ежегодно стоит городу 100 тысяч рабочих мест и миллиарды долларов убытков. Лос-Анджелес является сердцем развлекательной индустрии. От убытков кинопроизводства казна города теряет более половины поступлений.


Недавно бизнес и общественные лидеры собрались для обсуждения проблемы и привлечения внимания к ней. Экономист Джек Кайзер работает в Корпорации экономического развития Лос-Анджелеса. По его подсчетам, за пиратства местные предприниматели теряют более пяти миллиардов долларов ежегодно: "Это поражает буквально каждого. Кино-и телеиндустрии, конечно, страдают больше всего, но также страдают области звукозаписи, дизайна одежды, фармакологическая, авиационная. Этот список является долгим ".


На складах порта Лос-Анджелеса таможенники проверяют прибывающий груз на наличие пиратских товаров. Подделки находят достаточно часто, это может быть обувь, одежда, игрушки, чемоданы. Местные лидеры считают, что проблему нужно решать, наказывая нарушителей. Они также пытаются убедить общественность, что приобретение подделок или скачивания музыки из Интернета является кражей. По словам экспертов, пиратство и подделки вредят как производителям, так и потребителям, ведь снижают конкуренцию на глобальном рынке.

Читайте еще

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии - авторизация, а если Вы впервые, то нужно зарегистрироваться в системе