deHack.ru » Новости » Проверка правоохранительных органов

Проверка правоохранительных органов

На пресс-конференции прошедшей сегодня, исполняющий обязанности начальника управления по защите прав субъектов персональных данных Юрий Контемиров заявил о результатах совместной проверки Роскомнадзора и ФСБ. По словам Юрия Контемирова, из правоохранительных органов не было выявлено утечек личных данных граждан.

Так же, было оговорено, что базы данных продающиеся в пунктах розничной торговли, цитата: "носят синтетический характер и вбирают в себя информацию, которая вполне возможно была получена из различных источников … Совместно с органами ФСБ были проведены проверки тех органов, которые предположительно могли это допустить. Что касается правоохранительных органов, то фактов утечки этих сведений установлено не было. Скорее всего, это иные источники".

Для того, чтобы предотвратить распространение баз данных через интернет, используя различные сайты, Роскомнадзор направил запросы в уполномоченные органы США, Канады и Германии об оказании содействия по приостановлению деятельности сайтов. В настоящий момент известно, что в Германии уже было проведено такое расследование, в результате которого было выявлено, что одним из владельцев такого сайта является гражданин России. Так же Ю. Контемиров добавил, цитата: "Сейчас Роскомнадзор готовит исковое заявление по приостановлению деятельности этого ресурса".

Читайте еще

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии - авторизация, а если Вы впервые, то нужно зарегистрироваться в системе