deHack.ru » Новости » Объемы рынка компьютерных вирусов - миллиарды долларов

Объемы рынка компьютерных вирусов - миллиарды долларов

Если еще лет десять назад вирусные программы писали энтузиасты, которые делали это «для себя», чтобы проверить собственную профессиональность, то сейчас следует говорить о компьютерных преступных группировках, цель деятельности которых - финансовая выгода, говорит системный администратор одной из международных организаций Евгений. «Сейчас часто появляются такие вирусы, похищающие пароли, которые мешают работать, и говорят, мол, отправьте нам смс на тот или иной номер, и мы все исправим. В целом, более 90% почты в мире - это или спам, или вирусы».


Разработчики компьютерных вирусов за славой не гонятся, им достаточно «заработанных» денег, ведь объемы мирового рынка компьютерных вирусов, по приблизительным подсчетам - миллиарды долларов, говорит исполнительный директор компании ESЕТ-Россия, занимающаяся распространением программного обеспечения . «Они зарабатывают и на распространении рекламных сообщений, спама - и на создании специализированных программ, атакующих банковские системы с целью кражи денег. Кроме того, это очень удачный метод борьбы с конкурентами. Интернет не имеет границ, поэтому российский пользователь находится в такой же опасности, что и заграничный".


Простой вирус сможет написать любой человек, который владеет азами программирования, утверждает Сергей, специалист по информационным технологиям. Создать серьезного компьютерного вредителя, который бы обошел антивирусные ловушки и заразил чужой компьютер, по силам только маститому программисту - таких специально для этого и нанимают на работу. «Это же даже не почтой высылается. Компания нанимает работника, занимающегося ее «информационной безопасностью»: пишет всевозможные вирусы, «черви», с помощью которых уже потом достает необходимую информацию других компаний. Очень многие хакеры стоят на учете, при необходимости их использует и государство, и различные службы безопасности ».

Читайте еще

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии - авторизация, а если Вы впервые, то нужно зарегистрироваться в системе