deHack.ru » Новости

Новости

25.01.2014
Skype передаст данные пользователей российской полицииКомпания Microsoft уже давно тесно сотрудничает с Агентством национальной безопасности. Сервис Skype, который принадлежит корпорации Microsoft, договорился с российскими спецслужбами о передаче правоохранительным органам информации о переговорах своих клиентов, а также всех данных пользователей в рамках антитеррористической коалиции, сообщила пресс-служба Microsoft.
20.01.2014
Круглый стол от Яндекса: Взаимодействие сетевых операторов: концепция коллективной безопасностиМероприятие состоится 24 января 2014 года в московском офисе Яндекса. Для большинства операторов связи 2013-й год вошел в историю как год DDoS-атак с беспрецедентными объёмами трафика. Именно в 2013 году атаки, превышающие по скорости 100 Гбит/с, перешли из разряда фантастики в разряд реализовавшихся рисков.
19.01.2014
Депутаты Госдумы собираются установить слежку за пользователями СетиПредставители закона предлагают обязать хостинг-провайдеров уведомлять Роскомнадзор о данных пользователей для борьбы с терроризмом. РИА Новости сообщает, что депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым было вынесено предложение обязать провайдеров подавать Роскомнадзору данные о переписке и обмене информацией среди пользователей сети с целью предупреждения террористических актов.
13.01.2014
Совет Федерации представил Стратегию кибербезопасности РФРуслан Гаттаров считает, что последствия хакерских атак могут быть катастрофическими, поэтому необходимо принять советующие меры. В последнее время хакерские атаки перестали быть просто досадным явлением, а киберпреступники из мелких хулиганов переросли в настоящую угрозу безопасности государства.
12.01.2014
«Рамблер» получил наказание за отказ в предоставлении личных данных пользователейВ ходе заседания арбитража Москвы выяснилось, что ФСФР не получила запрошенную информацию от Rambler. Арбитражный суд Москвы признал законным наложение штрафа в размере 500 тысяч рублей на компанию Rambler за отказ в предоставлении личных данных пользователей Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР).
16.12.2013
В 2013 году 93% крупных организаций обнаружили серьезные бреши в своих системах безопасностиСогласно с заказным исследованием британского правительства, уровень атак, с которыми сталкиваются частные организации, достиг рекордных показателей. Как сообщают в британском правительственном управлении по делам частных предпринимателей (UK Department for Business, Innovation and Skills), регулятор заказал у нескольких аналитических агентств исследование по теме компьютерных атак, направленных на компании Великобритании.
15.12.2013
ЛК: в 2014 году интернет может исчезнутьРяд стран собираются присоединиться к системе ограничения доступа. Общедоступная сеть интернет может исчезнуть уже в 2014 году. Вместо него, появятся десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным сетям, со своими правилами и запретами.
14.12.2013
Safari хранит учетные данные пользователей в незашифрованном видеДанные предыдущих сессий хранятся в скрытой папке, которая находится в общедоступном месте. Web-браузер Safari поддерживает возможность восстанавливать предыдущие рабочие сессии, при этом данные о них хранятся в незашифрованном виде. Об этом сообщает Вячеслав Закоржевский, эксперт «Лаборатории Касперского».
12.12.2013
Половина случаев хищения банковских данных с пластиковых карт происходит в магазинахПо мнению аналитиков из InfoWatch, ритейлеры не уделяют должного внимания стандартам безопасности при хранении информации о своих клиентах. Аналитики компании InfoWatch представили результаты своего глобального исследования утечек информации о банковских счетах и пластиковых картах.
11.12.2013
В течение 20 лет код для запуска ядерных ракет США был 00000000Предполагается, что код известен исключительно президенту США, и только он имеет право воспользоваться им. Профессор компьютерных наук Колумбийского университета Стивен М. Белловин (Steven M. Bellovin) раскрыл удивительный факт – код запуска всех ядерных ракет США в течение 20 лет был 00000000.