deHack.ru » Новости

Новости

24.11.2012
Подписана декларация об онлайн-безопасности между Европой и СШАНакануне в Лондоне между специалистами из Европейской комиссии и Министерства внутренней безопасности Соединённых Штатов Америки было проведено совещание, на котором стороны подписали декларацию об онлайн-безопасности. Организаторы данного проекта после официальной части встречи рассказали журналистам о том, что главной целью данного документа является совмещение и синхронизация действий структур в процессе увеличения степени информационной безопасности молодого поколения в Интернете.
18.11.2012
Минкомсвязи: Паспорта с микрочипами будут выдавать по желаниюВедомство разъяснило детали реформы в письме представителям Церкви. Минкомсвязи направило представителям Русской православной церкви официальный ответ на вопрос о том, каким образом ведомство намерено вводить в эксплуатацию паспорта для граждан страны, содержащие микрочипы.
17.11.2012
Малый бизнес полагает, что информационные атаки ему не грозятКак сообщают представители компании eScan, согласно недавно проведённому исследованию ситуации в сегменте малого бизнеса, огромное количество предпринимателей уверены, что с точки зрения информационной безопасности им ничего не угрожает. Например, из отчёта под названием «2012 NCSA/Symantec National Small Business Study» следует, что около 86% директоров предприятий малого и среднего сегментов бизнеса довольны степенью защиты данных их работников и клиентов, при этом 52% полностью удовлетворены ситуацией, а 34% считают себя частично удовлетворёнными в данной области.
16.11.2012
«Черный список» сайтов выложен в ИнтернетВ свободном доступе оказался список сайтов, заблокированных в связи с предписанием закона о запрещенной информации. «Черный список» Интернет-сайтов, составленный по предписанию вступившего в силу 1 ноября федерального закона о запрещенной к распространению на территории РФ информации, оказался выложенным в Интернет.
13.11.2012
Вице-президент Cisco начал охоту за неизвестным инсайдеромВ компании Cisco сейчас ведется интересная борьба: кто-то из огромного штата компании нелегально сливает в сеть корпоративные документы. Содержание этих материалов не особенно ценно, однако вице-президент Cisco Майк Квин поклялся, что найдет нарушителя.
10.11.2012
Азербайджан будет обеспечивать надёжную защиту информацииВ Азербайджане в следующем году будет основан Национальный центр информационной безопасности, говорится в заявлении министра связи и информационных технологий Азербайджана.
03.11.2012
Информационная безопасность в финансовых учреждениях КазахстанаИзвестно, что до начала работы второго межбанковского форума, который называется "Информационная безопасность в кредитных и финансовых организациях Казахстана", остаётся около одного месяца. Данное мероприятие будет проходить в городе Алматы в начале декабря текущего года. Организует данный форум Национальный Банк Республики Казахстан, а также Центр Межбанковских Расчётов Национального Банка Республики Казахстан при участии ТОО "Пацифика" и Академии Информационных Систем.
29.10.2012
Хакеры все чаще применяют формат .hlp-файлов для проведения атакКак сообщают эксперты Symantec, наблюдающие за данной угрозой с прошлого года, данный метод применяется в направленных атаках против промышленного и правительственного секторов.
27.10.2012
Информбезопасность Урала обсудили на пресс-конференции в ЕкатеринбургеВ этот четверг состоялась пресс-конференция по вопросам информационной безопасности различных предприятий, расположенных на территории Урала. Мероприятие проходило по адресу ул.Ленина, дом 20а. Это пресс-центр ИА "Интерфакс Урал". Основной упор конференции был сделан на вопрос безопасности использования социальных сетей и применения облачных технологий. Беспокойство вызвано тем, что сегодняшний уровень информационной безопасности оставляет желать лучшего. А все вышеперечисленные технологии и сервисы вкупе с набирающими популярность мобильными девайсами только усугубят положение, ставя под сомнение свою надёжность.
25.10.2012
Открытые редиректы играют на руку спамерамЭксперты Dell SecureWorks и Symantec обнаружили спам-рассылку, использующую URL с доменом высшего уровня, выделенным правительственным учреждениям США. Как оказалось, спамеры используют открытые редиректы на правительственных сайтах и сервис коротких ссылок 1.USA.gov, учрежденный правительством США в партнерстве с Bit.ly.