deHack.ru » Новости

Новости

27.07.2012
Европол возглавит альянс обеспечения компьютерной безопасностиВ помощь государственным органам, агентствам по безопасности и бизнесу начинает свою работу один из крупнейших консультационных советов по борьбе с киберпреступностью. Новая инициатива, получившая название «Проект 2020», - предмет совместной работы Международного альянса обеспечения компьютерной безопасности (ICSPA) и Европол берет на себя функции анализа и оценки текущих тенденций в сфере киберугроз и составление прогноза их развития на ближайшие восемь лет и более.
26.07.2012
iOS-приложения собирают личную информацию пользователей без их ведомаКак известно, большинство пользователей редко задумываются о потенциальных угрозах, которые могут нести в себе действия, как явные, так и скрытые, тех или иных приложений, установленных на компьютерах или мобильных устройствах. Как свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами компании Bitdefender, подобная беспечность может привести к утечке личной информации пользователей.
25.07.2012
Anonymous атакуют австралийские государственные сайтыПо информации австралийского интернет-издания News.com.au, группа хакеров, именующих себя австралийским подразделением Anonymous, провела ряд атак на веб-сайты различных госведомств австралийского штата Квинсленд, протестуя против предварительной версии законопроекта о выдаче данных интернет-пользователей.
22.07.2012
«Черный список интернета»: Эксперты называют самое опасное место законаЗакон «Об информации», получивший в прессе и блогах неформальное название «Закона о цензуре в интернете», принят депутатами Госдумы 11 июля 2012 г. одновременно во втором и третьем чтениях.
21.07.2012
ESET предпринимает новые шаги по борьбе с киберпреступностьюStopBadware – это некоммерческое сообщество крупнейших мировых ИТ-компаний, которые разрабатывают и внедряют технические и организационные меры по борьбе с вредоносным кодом в Интернете.
20.07.2012
Россия: объем рынка услуг ИБ увеличился на 43%Около 30% российского рынка контролировали пять компаний: «Астерос», «Информзащита», Leta, «Инфосистемы Джет» и «Крок».
18.07.2012
США отреагировало на появление в России стратегии кибербезопасностиМинистерство обороны США осведомлено о появлении в России документа, определяющего политику страны в области информационной безопасности систем управления критически важной инфраструктурой. Об этом CNews сообщили в пресс-службе Пентагона. В то же время, добавил представитель Минобороны, детальный анализ документа в ведомстве провести еще не успели.
17.07.2012
40% малых и средних компаний России теряют данные в результате кибератакПо данным «Лаборатории Касперского», 96% российских малых и средних предприятий регулярно становятся жертвами кибератак. Такие результаты были получены в ходе исследования, проводившегося в России и других странах мира среди IT-специалистов компаний, информационную сеть которых составляют менее 250 компьютеров.
16.07.2012
ФСБ создало Центр реагирования на компьютерные инцидентыС целью совершенствования системы безопасности информационных сетей государственных учреждений создан Центр реагирования на компьютерные инциденты в информационных системах органов государственной власти Российской Федерации "GOV-CERT.RU", основной задачей которого является предотвращение, выявление и ликвидация последствий кибератак.
15.07.2012
Falcongaze назвала популярные мифы, связанные с защитой информацииСотрудники аналитического центра Falcongaze решили собрать самые популярные мифы из области DLP, с которыми сталкивались специалисты компании на своей практике при общении с потенциальными заказчиками системы для защиты информации SecureTower.