deHack.ru » Новости

Новости

05.10.2013
Прокуратура выявила нарушения в сфере информационной безопасности в школах АктауСообщается что прокуратура города Актау осуществила выборочную проверку в пяти средних школах и экономическом лицее на предмет соблюдения законодательных актов по защите прав детей. Как известно, по законам не разрешается распространение информации, целью которой является разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной розни, а также материалы порнографического характера и данные, которые могут причинить вред духовному и нравственному развитию детей.
30.09.2013
48% российской молодежи страдают интернет-зависимостьюТаковы результаты исследования, проведенного ВЦИОМ. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил результаты исследования по поводу того, сколько россиян признаются, что проводят слишком много времени в Сети, в социальных сетях и за проверкой электронной почты, а также за просмотром телевизора и использование мобильного телефона.
29.09.2013
Лига безопасности интернета обвиняет Google в подрыве безопасности РФПоисковый гигант сотрудничает с властями США и при этом влияет на деятельность российских органов власти. Директор «Лиги безопасного интернета» (ЛБИ) Денис Давыдов направил заместителю председателя правительства России Дмитрию Рогозину письмо, в котором раскритиковал действия компании Google.
28.09.2013
В Улан-Удэ прошёл семинар по теме \"Медиапространство и информационная безопасность детей\"Семинар "Медиапространство и информационная безопасность детей" состоялся в Бурятском республиканском институте образовательной политики. Различные вопросы вышеупомянутой темы обсуждались педагогами, школьными психологами, школьниками и журналистами. Также на данном мероприятии присутствовал актёр театра и кино Владимир Грамматиков, а также руководитель творческого объединения "ЮНПРЕСС".
25.09.2013
Поддельный iMessage для Android незаконно собирал данные пользователейИзначально личная информация пользователей отправлялась на сервер, расположенный в Китае. Компания Google заблокировала приложение, которое якобы позволяло пользователям Android-устройств использовать iMessage.
24.09.2013
В iOS 7 обнаружена уязвимость, позволяющая обходить защиту паролемОбойдя пароль на экране блокировки, злоумышленник может получить доступ к конфиденциальным данным пользователя. В вышедшей два дня назад новой операционной системе от Apple хакеры уже успели обнаружить опасную уязвимость.
23.09.2013
Хакеры взломали сканер отпечатков пальцев в новых iPhone 5SПо словам взломщиков, для разблокировки смартфона достаточно заполучить фотографию отпечатка пальца пользователя и перенести ее на специальное покрытие.
22.09.2013
В Краснодаре прошла конференция по информационной безопасностиВ Краснодаре накануне прошла специализированная конференция "Информационная безопасность 2013: актуальные проблемы и эффективные решения", организатором которой выступила компания "Антивирусный центр". Здесь свои мнения высказывали специалисты компании-организатора, которые обсуждали на мероприятии как основные тенденции совершенствования рынка компьютерных технологий в России, так и новейшие методы работы со своими партнёрами.
14.09.2013
В Сочи пройдёт конференция по информационной безопасностиВ городе Сочи одиннадцатого сентября текущего года начала свою деятельность двенадцатая по счёту всероссийская конференция, посвящённая информационной безопасности под названием "Информационная безопасность. Региональные аспекты. ИнфоБЕРЕГ-2013". Здесь будут обсуждаться проблемы обеспечения информационной безопасности в процессе проведения Олимпийских игр следующего года. В конференции примут участие специалисты таких структур, как ФСБ России, МВД России, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, ФСТЭК России, Министерства энергетики РФ, а также других организаций и ассоциаций, говорится в сообщении аккредитованных журналистов.
09.09.2013
Мосгорсуд добавил Rutracker.org и еще 11 сайтов в черный «список»Правообладатели обратились с жалобой за незаконное размещение копий фильмов. На сайт торрент-трекера Rutracker.org подали жалобу за незаконное размещение копий фильмов. Компания «Централ Партнершип Сейлз Хаус», владеющая эксклюзивными правами, сообщила о незаконном распространении кинокартин «Иллюзия обмана» и «Заложница-2».