deHack.ru » Статьи по безопасности

Статьи по безопасности

12.07.2013
Америка считает, что Россия приобретала секретную электронику по заказу ФСБСпециалисты из компании Taia Global считают, что микроэлектроника, незаконно приобретённая Россией у Соединённых Штатов Америки, может быть использована с целью проектирования прослушивающих систем, а также для фальсификаций разного рода переговоров, необходимых для осуществления определённых задач российских спецслужб. Также было выяснено, что покупка в США электроники российскими предпринимателями, деятельность которых приостановило Федеральное Бюро Расследований в прошлом году, осуществлялась с целью доставки их в научно-исследовательский институт, который работает на Федеральную Службу Безопасности.
06.07.2013
Google отказывается предоставлять данные о российских пользователях органам правопорядкаРоскомнгадзор выражает беспокойство тем фактом, что компания Google занимается обработкой личных данных пользователей российского гражданства, пользующихся почтовым сервисом gmail. Ввиду этого ведомство предприняло попытку выдвинуть зарубежной компании требование о том, чтобы она уведомляла о том, что занимается обработкой данных из переписки российских пользователей, но Google предпочла отказать надзорному ведомству ввиду того, что с каждым пользователем у компании заключён личный договор.
28.06.2013
Использование социальных сетей на работе наносит ущерб экономике государстваЖурналисты авторитетнейшего российского издания сообщают, что специалисты по составлению экономических прогнозов Института стратегического анализа выяснили, насколько дорого обходится российским компаниям время, которое работники расходуют на социальные сети во время рабочего процесса. Стало известно, что приблизительный годовой ущерб экономической сфере России от подобного рода действий составляет от 281,7 до 311 с половиной миллиардов рублей, что составляет около десяти миллиардов долларов США.
27.06.2013
Сомнительное настоящее и туманное будущее DLP-системСуществуют различные взгляды на системы DLP (Data Loss Prevention - предотвращение потери информации), при этом они порой оказываются совершенно противоположными. Кто-то считает использование таких средств опасным делом, а кто-то не может без них обойтись.
25.06.2013
Девять способов не соответствовать мировому стандарту информационной безопасности PCI DSS: \"вредные\" советыСтандарту, предусматривающему соблюдение условий информационной безопасности, должны соответствовать, прежде всего, компании, имеющие дело с такими конфиденциальными данными, как, например, информация о владельцах банковских карточек. Их сотрудники вынуждены подвергать обработке личные данные клиентов, которые нуждаются в обязательной и очень надёжной защите.
23.06.2013
Программное обеспечение на заказ: как распознать подводные камниС ростом спроса на заказное программное обеспечение в настоящее время в мире всё более востребованными становятся компании и частные специалисты, которые предлагают проанализировать код готового продукта на предмет так называемых "закладок". Почему так происходит и что такое эти закладки? Давайте разберёмся.
22.06.2013
Безопасность данных в экосистеме открытого программного обеспеченияВ соответствии с информацией от IDC, доля свободного программного обеспечения на рынке компьютерных приложений составляла на начало текущего года шесть миллиардов долларов, за год увеличившись на 18%. относительно России данная информация показывает следующие цифры: доля на рынке составляет 150 миллионов долларов и годовой рост оказался около 30%. В 2013 году специалисты ожидают рост доли свободных программ на мировом рынке до семи миллиардов долларов, а в России данная цифра прогнозируется на уровне двухсот миллионов долларов. Эксперты считают, что данная сфера деятельности будет приносить всё больший доход и является весьма перспективной.
21.06.2013
Как защитить разработанный программный продукт? Разработка лицензирвания собственными силами против покупки готового решенияВ условиях современного мира всё более остро возникает необходимость разработки гибкой модели лицензирования программного обеспечения. Этот способ защиты разработанных приложений становится всё более распространённым, поскольку производители находят в нём массу преимуществ. Он оказывается удобным для всех - как для самих разработчиков, так и для конечных пользователей, поскольку одним он приносит бóльшую прибыль, а у других экономит средства.
19.06.2013
Какие возможны варианты сохранения анонимности в Интернете?Многие замечают, что данный период существования человечества довольно интересен. К примеру, несколько лет назад информационная сфера и Интернет, в частности, не подвергался воздействию со стороны правоохранительных органов. Кроме того, на торрент-трекерах существовало огромное количество контента, который сейчас при размещении сразу же удалят.
17.06.2013
Форум по информационной безопасности с участием представителей Госдумы: итогиОдной из тем данного мероприятия стала проблема малого количества специалистов по информационной безопасности. Как известно, методы обучения подобного рода персонала в высших учебных заведениях страны давно устарели, а талантливые люди ввиду низкой заработной платы в официальных местах трудоустройства чаще всего решают зарабатывать себе на жизнь незаконными методами.