deHack.ru » Статьи по безопасности

Статьи по безопасности

11.03.2013
Google со всей ответственностью заявляет, что не следит за пользователямиВ процессе проведения интервью одному из деловых изданий человек, представляющий компанию Google в Российской Федерации, находящийся на должности директора по продуктам, заявил, что у их компании нет никаких намерений о ведении слежки за пользователями поисковой системы.
09.03.2013
Используя банк на мобильном, можно подвергнуться атаке злоумышленниковНе секрет, что в данный момент довольно быстро развиваются различные мобильные технологии и системы, а требования к ведению дел настолько высоки, что необходимые данные нужно получать мгновенно и надёжно практически из любого уголка планеты. В этом контексте стоит упомянуть и о различных платёжных системах, которые здесь идут в ногу со временем, выпуская собственные приложения для различных мобильных операционных систем. А, поскольку изученность новых технологий на данный момент оставляет желать лучшего, то каждая из таких операционных систем может иметь довольно много уязвимостей.
08.03.2013
Фирмы России не тратят средства на обеспечение компьютерной безопасностиОколо 30% российских компаний, представляющих малый и средний бизнес, не сильно спешат использовать любые доступные методы, направленные на сохранение информационной безопасности.
02.03.2013
PayPal намерен упразднить онлайн-паролиСейчас фирмы, которые осуществляют деятельность в отрасли информационных технологий, планируют разработать множество способов обеспечения безопасности пользователя и его данных в Интернете, которые смогли бы полноценно заменить устаревшую и неэффективную технологию ввода паролей с клавиатуры компьютера. Например, в данный момент разработаны методики по распознанию голоса и отпечатков пальцев конкретного пользователя, об использовании которых ведётся множество дискуссий.
27.02.2013
Особенности защиты данных в информационных системах медицинских учрежденийВ нашей стране запоздало начинается самый разгар всеобщей компьютеризации и информатизации. Во всех сферах деятельности и жизни вообще появляются онлайн-сервисы: через Интернет теперь можно заказывать товары, оплачивать услуги или записываться на приём куда бы то ни было. Медицинские учреждения - не исключения. Все понимают необходимость информатизации данного сектора, однако идёт она, к сожалению, не очень-то высокими темпами.
23.02.2013
Битва за домен: будьте осторожны и внимательныДоменное имя сегодня - уже далеко не просто набор символов, являющийся адресом сайта в сети. Это путь к ценной и необходимой информации, например, о той или иной компании, а также маркетинговый инструмент. Поэтому подходить к его выбору нужно тщательно и с умом. Кроме того, нельзя забывать о том, что уровень мошенничества в Интернете постоянно растёт. Вместе с ним увеличивается и его разнообразие. Ярким примером "модного" вида мошенничества в сети могут являться так называемые "киберсквоттеры". Кто они такие и что им нужно? Давайте разберёмся.
16.02.2013
Huawei заботится о своей информационной безопасностиКомпания Huawei, которая представляет собой самого крупного разработчика в сфере ИКТ, была генеральным партнёром Национального форума информационной безопасности "Инфофорум-2013", состоявшемся не так давно в Правительстве Москвы.
09.02.2013
Информационный форум дискутирует по поводу проблемы киберпреступленийКак известно, не так давно в Москве начал свою деятельность специализированный национальный форум информационной безопасности под названием "Информационные решения для безопасности России".
03.02.2013
Привилегированные аккаунты: что делать во избежание недоразумений?Серьёзную угрозу по статистике представляют собой так называемые "привилегированные" аккаунты. Это учётные записи, пользователям которых предоставляются либо неограниченные права, либо расширенный доступ к корпоративной информации.
02.02.2013
Россия гораздо уязвимее в области информационной защиты, нежели СШАГенеральный директор Лаборатории Касперского на встрече с журналистами сообщил весьма неприятную для информационной среды России новость. Он сказал, что Российская Федерация на данный момент гораздо более уязвима в плане защиты от хакерских атак, нежели Соединённые Штаты Америки.