deHack.ru » Статьи по безопасности

Статьи по безопасности

28.04.2011
Что такое «персональные данные»? Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
24.04.2011
Для того, чтобы информация, которая принадлежит предприятию, получила достаточную правовую охрану, ее следует защищать как коммерческую тайну и как конфиденциальную информацию, являющуюся собственностью предприятия.
16.04.2011
Экономическая безопасность корпораций и фирм как идеальная категория, даже в условиях высокого экономического развития и социальной стабильности отдельных стран с устоявшимися политическими режимами, все же остается относительной.
10.04.2011
Любой процесс управления - это прежде процесс, предусматривающий преобразование поступивших, и формирование таких управляющих воздействий, при которых достигаются поставленные цели управления.
06.04.2011
Свой новый рабочий год компьютерные злоумышленники начали весьма активно – после относительного январского праздничного затишья февраль оказался весьма богатым на новые зловредные программы.
02.04.2011
Стратегия немецкого правительства по кибербезопасности, принятая в конце февраля, имеет целью среди прочего улучшить защиту компаний в Германии от экономического интернет-шпионажа.
27.03.2011
На сегодняшний день, путём анализа наиболее часто повторяющихся случайных ошибок пользователей и умышленных попыток изменения информации, как инсайдерами предприятия, так и злоумышленниками, не имеющими взаимоотношений с предприятиями, был установлен перечень моментов, которые подлежат наиболее пристальному вниманию и контролю.
18.03.2011
Контроль действий учетного персонала в системах учета предприятия заключается в проверке правильности использования плана счетов бухгалтерского учёта, своевременности и правильности ведения учетных регистров, соответствия данных аналитического учета данным бухгалтерского баланса и других форм отчетности.
14.03.2011
В этой статье речь пойдет о последнем средстве контроля, используемом при проведении инструментального контроля несанкционированного доступа, а именно – «Ревизор сети» версии 2.0 (далее по тексту – Ревизор).
10.03.2011
Интернет уже стал ключевым фактором развития человечества – в этом мало кто сомневается. Но, как результат, и киберпреступность стала глобальным фактором.